Cook & Chill

A definição básica deste processo é cozinhar (cook) os alimentos e imediatamente resfriá-los (chill) em equipamentos próprios para essa finalidade. Essa técnica possibilita o armazenamento destes produtos sob refrigeração por longos períodos de validade.

O processo de industrialização pelo Cook & Chill oferece diversas vantagens, como:

  • Produção antecipada dos alimentos em larga escala (industrialização propriamente dita);
  • Redução de mão de obra e desperdícios, na linha de produção e na ponta da operação (food service, refeições coletivas, rotisseries, entre outros);
  • Padronização e Manutenção das Características Sensoriais (sabor, aroma e aparência) dos alimentos;
  • Aumento da vida útil dos alimentos, com ou sem o uso de aditivos e conservantes;
  • Disponibilidade de uma gama extensa de produtos prontos na ponta da operação;
  • Segurança Alimentar.

O processo de aplicação do Cook & Chill industrial possui produtividade extremamente alta e custos relativamente baixos, frente ao resultado entregue. Esta tecnologia pode ser empregada na produção de diversos tipos de alimentos prontos, como: massas, molhos, purês caldos, sopas, guarnições / acompanhamentos diversos (ex.: feijão, arroz, legumes e vegetais), doces, caldas, mix de produtos sólidos com líquidos (Ex.: Strogonoffs), entre outros.

Enfim, infinitas possibilidades para o seu negócio. Solicite uma visita e comprove o que estamos falando.

×