Sous Vide

A técnica Sous Vide que, em francês, quer dizer “sob vácuo”, refere-se a um método de cozinhar os alimentos em embalagens plásticas seladas a vácuo com tempo e temperatura controlados.

O processo de industrialização pelo sous-vide oferece diversas vantagens, como:

  • Produção antecipada dos alimentos em escala (industrialização propriamente dita);
  • Padronização e Manutenção das Características Sensoriais (sabor, aroma e aparência) e Nutricionais (preservação de nutrientes) dos alimentos;
  • Redução de mão de obra e desperdícios, principalmente na ponta da operação (food service, refeições coletivas, rotisseries, entre outros);
  • Disponibilidade de produtos diferenciados e de maior complexidade na ponta da operação;
  • Aumento da vida útil dos alimentos, sem o uso de aditivos e conservantes;
  • Segurança Alimentar.

O processo de aplicação do Sous Vide industrial pode variar de 10 minutos a 72 horas, com produtividade de ótimo custo benefício, na grande maioria dos casos, podendo ser empregada na produção de todos os tipos de proteínas, legumes e até mesmo frutas.

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